Возле Запорожского окружного админсуда прошел митинг против фальсификаций

30 октября 2014, 17:52

По словам участников акции, в округе № 60 были использованы голоса тех, кто не пошел на выборы

Сегодня возле здания Запорожского окружного административного суда состоялся митинг, собравший более 150 участников. Люди заявили о массовых нарушениях закона о выборах при подсчете голосов в округе № 60 и некоторых других округах Донбасса. Одновременно с митингом протеста шло заседание суда по искам "Оппозиционного блока" и кандидата в народные депутаты по округу № 60 Александра Рыженкова по фальсификации итогов голосования.

Реклама

По словам митингующих, "провластные партии и кандидаты идут на преступления, чтобы таким образом пробиться в Верховную Раду".

Как сообщают наблюдатели со ссылкой на протоколы с мокрыми печатями, в избирательном округе № 60 проголосовали 27 тысяч человек. Согласно протоколам избирательных комиссий, за Александра Рыженкова (самовыдвиженец) было отдано 48% голосов, за Дмитрия Лубинца ("Блок Петра Порошенко") – 29%. Однако, по данным сайта ЦИК, Лубинец получил 48% голосов, Рыженков – 20%. При этом на сайте ЦИК значится, что участие в выборах в округе №60 приняли 35 тысяч человек. "Данные были сфальсифицированы по 10 участкам из 75", – отмечают наблюдатели.

2_

Участники митинга также заявили о давлении на Запорожский окружной административный суд. "Суд не желает видеть очевидного: в округе № 60 нагло использованы голоса тех, кто не пошел на выборы, и на некоторых участках явка доходит чуть не до 90%!" – отметил один из выступивших на митинге.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем
Реклама

3_

Лидер молодежной организации "Запорожстали" Сергей Ильченко заявил: "Сегодня мы здесь, чтобы поддержать всех наших коллег – тружеников Юго-Востока Украины. Так как у них сейчас нет возможности отстоять свои права и защитить свои интересы. Я возмущен происходящим. Провластные кандидаты пытаются любыми путями сфальсифицировать результаты волеизъявления металлургов и шахтеров, работников сельского хозяйства".

Протестующие призвали суд принимать решения, руководствуясь буквой закона.

Все подробности в спецтеме Фальсификация выборов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять