Возле границ Украины находится 16 тысяч российских военных, "готовых действовать" – Парубий

16 июня 2014, 15:18

Россия стянула к нашим границам десантников и военную технику, заявил секретарь СНБО

В приграничных с Украиной районах сосредоточено значительное количество военной техники и личного состава Вооруженных сил РФ, они готовы в любой момент начать активные действия. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Реклама

"Только за последние сутки, несмотря на то, что президент России Путин сообщает об отводе войск от нашей восточной границы, у нас есть информация, что 15 июня вооруженные силы Российской Федерации к приграничным с Украиной районам передислоцировали отдельные подразделения 76-й Псковской десантной штурмовой дивизии, а также четырьмя военно-транспортными самолетами Ил-76 осуществлена переброска личного состава – около 150 военнослужащих и техника 76-й десантной штурмовой дивизии на аэродром Миллерово, который находится в 20км от границы с Украиной", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Кроме того, по словам Парубия, планируется отправка к приграничным с Украиной районам батальона тактической группы береговых войск Северного флота РФ.

От также отметил, что численность личного состава Вооруженных сил РФ, "который готов в любой момент перейти к более активным и агрессивным действиям", сосредоточенного вблизи государственной границы Украины на территории РФ, составляет 16 тысяч военнослужащих, на территории Крыма – до 22 тысяч военнослужащих, и на территории Приднестровской Молдавской Республики – до 3,5 тыс.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Напомним, ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин приказал российским войскам покинуть территорию, прилегающую к украинским границам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять