Возле Администрации президента задержали мужчину с крупной взяткой

12 сентября 2016, 15:49

Деньги были предназначены для содействия "судейской карьере"

Реклама

На улице Банковой возле Администрации президента задержали мужчину с 30 тысячами долларов, который обещал посодействовать бессрочному избранию судьи одного из районных судов Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Работниками прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ был задержан мужчина возле Администрации президента с крупной суммой взятки.

"Установлено, что в конце августа текущего года злоумышленник предложил одному из судей Киева, пятилетний срок полномочий которого истек, за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. долларов получить положительную рекомендацию ВККСУ и положительное решение Верховной Рады Украины об избрании на должность судьи бессрочно", – говорится в сообщении прокуратуры.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Кроме того, за отдельное вознаграждение в размере 500 долларов должно было ускориться получение положительного заключения спецпроверки, которая проводится Службой безопасности Украины.

Реклама

После получения указанных средств правонарушитель задержан правоохранительными органами по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. В настоящее время проводится обыск по месту жительства задержанного.

На своей странице в Facebook народный депутат Павел Ризаненко назвал предположительное имя задержанного. По его предположению, это Ильницкий Николай Владимирович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять