Война на Донбассе касается всех в Европе – Габриэль

2 марта 2017, 20:05

По словам главы МИД Германии, иногда у немцев складывается впечатление, что этот происходит на периферии Европы

Конфликт на востоке Украины касается всей Европы, считает министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Реклама

"Иногда у немцев складывается впечатление, что это (конфликт в Донбассе. – Ред.) происходит на периферии Европы. А это все практически происходит в центре Европы. Причем эти события касаются не только Украины и Донбасса – они касаются нас всех в Европе, поскольку мы видим, как хрупок мир, к которому мы уже привыкли. Поэтому то, что мы делаем для поддержки мирного процесса – это не благотворительность. Это касается нашей безопасности, наших представлений о совместной жизни в Европе людей общей национальности", – сказал глава МИД ФРГ на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Габриэль отметил, что в ходе переговоров в Киеве он обсуждал с Павлом Климкиным возможность достижения стабильного прекращения огня на Донбассе.

Как известно, президент УкраиныПетр Порошенко провел встречу с Министром иностранных дел Германии Зигмаром Гарбриэлем, который находится в Украине со своим первым визитом.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Стороны детально обсудили обострение ситуации в районе Авдеевки, вызванной обстрелами российских боевиков. Президент Украины отметил важность сохранения санкций против РФ и их усиления. Глава государства подчеркнул, что спровоцирована боевиками новая эскалация насилия на Донбассе, признание документов так называемых "ЛНР" и "ДНР", присвоение украинских предприятий является очередным свидетельством агрессии России против Украины и требует задействования новых санкционных инструментов со стороны ЕС", – говорится в сообщении Администрации президента.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять