Война на Донбассе и не только: что будут обсуждать на переговорах Маас и Лавров

12 июля 2019, 16:03

Встреча состоится 18 июля в немецком Кенигсвинтере

На следующей неделе состоится очередная в этом году встреча министров иностранных дел Германии и России Хайко Мааса и Сергея Лаврова, одной из тем которой вновь станет "украинский вопрос".

Реклама

Как сообщил 12 июля представитель немецкого МИД Кристофер Бургер, переговоры пройдут на полях Петербургского диалога в следующий четверг, 18 июля, в городе Кенигсвинтере в Германии.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, министры обсудят двусторонние, а также различные международные вопросы, в частности ситуацию в Сирии и контроль над вооружениями. Еще одной темой встречи станет война на Донбассе.

"Эта встреча соответствует нашему убеждению, что диалог с Россией остается необходимым для решения международных проблем", – констатировал Бургер.

"Петербургский диалог" является совместным российско-немецким форумом, который проводится ежегодно с 2001 года (кроме 2014 года) с целью создания основы для развития отношений двух государств.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Напомним, ранее в этом году Маас заявил российской стороне, что Керченский кризис больше не должен повториться, а свободный проход судов по Керченскому проливу должен быть обеспечен на длительной основе.

Кроме того, прошлым летом состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и российского президента Владимира Путина, которые обсуждали в том числе и пути решения конфликта в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять