Вовк – прокурорам о несовпадающих показаниях: "Это ваши проблемы!"

3 октября 2011, 12:28

Луценко уверен, что последняя надежда прокуроров подтвердить обвинения показаниями свидетелей рухнула.

Судья по делу Луценко Сергей Вовк отказался зачитывать прокурорам показания свидетеля Николая Курко прокуратуре. На требование прокурора Клименко зачитать показания свидетеля, ведь прокуратуре он говорил противоположные вещи, судья заявил: "Учитывая, что такие обстоятельства уже выяснены в суде, суд отказывается зачитывать показания свидетеля именно по этому вопросу". Вовк добавил, обращаясь к прокурорам: "Суд не усматривает никаких оснований для этого. Это ваши проблемы!".

Реклама

Экс-министр Юрий Луценко же заявил, что рухнула последняя надежда Генпрокуратуры "подтвердить ложь Мельника о моей личной команде назначить Приступлюка оперуполномоченным в Департамент разведывательно-поисковой деятельности".

"Курко четко заявил, что вымышленного умельцами Генпрокуратуры "громкого разговора" он не слышал. Ключевое звено обвинения по первому эпизоду окончательно рассыпалась. Курко заявил, что не слышал каких-либо личных указаний Луценко о назначении Приступлюка в разведку. То же ранее заявил и свидетель Прилипко. Таким образом, попытки Генпрокуратуры подтвердить лживую выдумку экс-помощника министра, на которой строится все обвинение, потерпели крах", – подчеркнул подсудимый.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Сейчас в суде допрашивается седьмой свидетель по делу Андрей Браславский. В 2001 году он был заместителем начальника 2-го отдела 2-го управления Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД, а в 2005-м его назначили начальником указанного отдела уже в Департамент оперативной службы МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять