Восстановление военного прокурора Кулика в должности может сильно "ударить" по НАБУ – Соболев

13 июля 2016, 16:08

Нардеп отметил, что соответствующее решение может стать опасным прецедентом, когда все дела НАБУ будут просто уничтожаться в судах

Решение Апелляционного суда Киева об отмене решения Соломенского райсуда столицы об отстранении от должности военного прокурора Константина Кулика может усложнить работу Национального антикоррупционного бюро. Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил его председатель нардеп Егор Соболев.

Реклама

Нардеп отметил, что соответствующее решение может стать опасным прецедентом, когда все дела НАБУ будут просто уничтожаться в судах.

Парламентарий пообещал обратиться с официальным письмом от комитета по соответствующему решению в Генеральную прокуратуру и суд.

Напомним, Апелляционный суд города Киева сегодня, 13 июля 2016 года, восстановил Константина Кулика в должности военного прокурора.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд ходатайство о мере пресечения для военного прокурора Константина Кулика.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры, подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривен. Большинство этих средств было потрачено в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.

Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.

Напомним, 29 июня детективы НАБУ по месту жительства военного прокурора Кулика провели обыски, после окончания которых сообщили ему о подозрении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять