Вороненков заплатил жизнью за правду в путинской России – сенатор США Маккейн

24 марта 2017, 05:40

Сенатор США назвал убийство Вороненкова "актом беззастенчивого государственного терроризма России"

Авторитетный сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова еще одним актом беззастенчивого государственного терроризма России. Об этом говорится в сообщении на сайте Маккейна, – передает 112.ua.

Реклама

"Сегодня, во время еще одного беззастенчивого акта государственного терроризма России среди белого дня в Киеве был убит депутат Денис Вороненков. Ужасное преступление является продолжение кампании в стиле КГБ по запугиванию всех, кто находится в оппозиции к тирану Владимиру Путину", – написал Маккейн.

Сенатор отметил, что Вороненков выступал против режима Путина, его незаконного вторжения в Украину и аннексии Крыма. Он также оказывал помощь прокуратуре в следствие по делу о госизмене экс-президента Украины и "марионетки Путина" Виктора Януковича. "К сожалению, Денис Вороненков стал еще одним человеком, который как и Сергей Магнитский, Борис Немцов заплатили жизнью за то, что говорили правду в путинской России", – заявил Маккейн.

Сенатор сказал, что его мысли с женой погибшего депутата Марией и их детьми. Он выразил надежду, что они найдут утешение и будут гордиться смелостью и отвагой их близкого человека.

Напомним, 23 марта в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Известно, что убийца Вороненкова умер на операционном столе.

Киевская полиция зарегистрировала "Умышленное убийство" по ч. 2. ст. 115 УК, но возможно потом будут приняты другие решения, и другие органы будут расследовать это преступление. Также дело уже передали в столичную прокуратуру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять