Вороненков про Россию: "Пусть этот Титаник плывет сам по себе"

23 марта 2017, 17:27

Денис Вороненков говорил, что решение о переезде – сознательный выбор

Экс-депутаты Государственной Думы РФ Денис Вороненков и его жена Мария Максакова после переезда в Украину в феврале 2017 года дали интервью "Московскому комсомольцу".

Реклама

В частности, Вороненков отметил, что решение о переезде – сознательный выбор, и он понимает, что этим полностью отрезал себе пути возвращения в Россию.

"Конечно, это сознательный выбор. А иначе не было бы никакого смысла. В России я приложил все усилия для того, чтобы попытаться найти понимание того, что незаконно. Эту точку зрения разделяли и высокопоставленные чиновники (в разговорах со мной), что происходящее в отношение меня (уголовное преследование) незаконно, несправедливо. Но никому нет до этого дела, понимаете? Я в одиночку не в состоянии был бороться с той группой людей, которая от имени государства узурпировала власть и принимала решения – карать или помиловать. Поэтому я принял для себя это решение – в такой стране я жить не хочу. Пусть этот "Титаник" плывет сам по себе", – сказал Вороненков.

Он также прокомментировал свое поражение на выборах.

"Я для этого и шел на выборы как депутат-одномандатник, ни в каких списках, партиях. И шел именно для того, чтобы ТАК говорить. К сожалению, система не дала такой возможности", – отметил экс-депутат Госдумы.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

"Были приложены неимоверные усилия для того, чтобы фальсифицировать итоговые избирательные протоколы по моему округу", – добавил Вороненков.

Напомним, бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков,  который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича,был застрелен сегодня в Киеве.

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако, спустя несколько часов, он умер в больнице от полученных ранений.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять