Вопрос предоставления Украине безвизового режима с ЕС находится на завершающем этапе – еврокомиссар

14 сентября 2016 14:21

Принятие этого решения крайне важно для украинцев, подчеркнул спикер ВР Парубий

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявил, что вопрос безвизового режима с ЕС для украинцев находится на этапе окончательного решения. Об этом он сказал во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием в Страсбурге, передает пресс-служба аппарата украинского парламента.

Реклама

Во время встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Верховной Рады Украины с Европарламентом, ключевым среди которых является предоставление безвизового режима украинцам.

"Это вопрос не только практического, но и символического значения, когда украинцы будут чувствовать себя свободными людьми в свободном мире. Принятие этого решения для украинцев крайне важно", – подчеркнул Парубий.

В свою очередь, еврокомиссар поднял ряд вопросов, необходимых для дальнейшего сотрудничества, и отмечал, что он наблюдает за ходом реформ в Украине, в частности, в сфере энергетики. По его словам, внимание приковано к принятию во втором чтении закона о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Еврокомиссар Хан заверил, что будет и в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы Украина поскорее получила безвизовый режим.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании
Реклама

"Этот вопрос находится на этапе окончательного решения", – сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что безвизовый режим нашей стране будет предоставлен уже в октябре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять