Вопрос Крыма закрыт – Лавров

9 июля 2015, 11:16

Никто из членов БРИКС и ШОС не заявил о непризнании "референдума" в АРК, заявил глава МИД РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уже "закрыла" вопрос Крыма. Об этом он сказал на брифинге в ходе саммитов БРИКС (группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) в четверг, передает "Украинская правда".

Реклама

По его словам, никто из партнеров РФ в этих организациях "не заявляет о своем непризнании итогов "референдума", которые стали основание для возвращения в состав РФ Крыма".

"В документах, которые вы увидите буквально через несколько часов, лидеры БРИКС и ШОС закрепляют нашу общую позицию относительно полного и добросовестного выполнения Минских соглашений", – заявил Лавров.

"Вопрос с Крымом, я думаю, все это понимают, закрыт. Его закрыл народ Крыма и решения, которые приняла Российская Федерация", – добавил глава российского МИДа.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел так называемый "референдум о статусе полуострова", по результатам которого Россия аннексировала КрымУкраина, Европейский Союз, США и весь остальной цивилизованный мир не признали "голосование". В связи с этим страны Запада применили в отношении России санкции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять