Вопрос формирования нового Кабмина могут решать на ближайшей сессии ВР

31 января 2014, 20:58

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

По мнению эксперта, несмотря на то, что технический Кабмин может продержаться еще 60 дней, формирование нового будет обсуждаться уже на следующей сессии ВР

После того, как Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины, на должность рассматриваются кандидатуры народных депутатов Петра Порошенко и Сергея Арбузова. Однако минусом обеих кандидатур, учитывая ситуацию в  Украине, является их политическая заангажированность. Такое мнение на пресс-конференции высказал политолог Кость Бондаренко.

Реклама

"На данный момент есть две фигуры претендентов на пост премьер-министра  – Арбузов и Порошенко, которые на сегодняшний день рассматриваются. Я не исключаю, что появятся и другие, возможно фигура не заангажированная  в нынешних политических раскладах. Что касается этих двух кандидатур, то минус лишь один, один из них слишком выступает на оппозиционном поле, а второй на провластном", – говорит Кость Бондаренко.

Также, по словам эксперта, вопрос о формировании нового Кабмина может рассматриваться уже на следующей сессии Верховной Рады четвертого февраля.

"Технический Кабмин конституция разрешает держать 60 дней. Но я не думаю, что все эти 60 дней будут держать именно этот правительство. С четвертого февраля начнет работу сессия ВР, и я думаю, что один из первых вопросов,  в ходе этой сессии станет вопрос формирования нового Кабмина", – считает Бондаренко. 

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, что ранее премьер Николай Азаров, после отставки министра финансов ФедораЯрошенко, также написал заявление об отставке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять