Вооруженным силам пообещали новый высокоточный ракетный комплекс "Ольха"

30 апреля 2018, 06:38

В первоначальных планах руководства страны – обеспечить оружием украинскую армию

Уже в этом году вооруженным силам пообещали новый высокоточный ракетный комплекс "Ольха". Финальные испытания прошли на этой неделе при участии первых лиц государства. Оружие в 10 раз точнее, чем старые системы залпового огня, все комплектующие – изготовлены в Украине. А значит – никто не помешает производству ракетного комплекса, заявил президент. На "Ольху" уже заглядываются иностранные атташе – они были на испытаниях, но в первоначальных планах руководства страны – обеспечить оружием украинскую армию.

Реклама

"Украинская армия, которая по праву в соответствии независимого международного оценивания вошла в 10-ку крупнейших эффективных армий Европы. Сегодня она занимает 8 место. Мы уверены в том, что такие шаги нас значительно приближают к повышению эффективности и наши партнеры, в том числе и партнеры по НАТО, могут твердо рассчитывать на мощь ВСУ. Так же, как и мы рассчитываем на наших партнеров", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, ранее мы писали об участии Порошенко в испытаниях "Ольхи" и его поручении поставить ракеты в серийное производство уже в текущем году.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Также напомним, что внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков раскрыл некоторые подробности создания ракеты и объяснил, что значит ее появление для нашей страны, а сайт "Сегодня" сообщал, как создают украинские ракетные комплексы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять