Вооруженные силы Украины полностью обеспечивают оборону Херсонской области – Одарченко

25 апреля 2014, 14:20

Алексей Беловол Алексей Беловол

Ситуация в области контролируемая, говорит губернатор

Границу Херсонской области и Крыма защищают три линии обороны, рассказал губернатор области Юрий Одарченко. По его словам, на территории области присутствуют военнослужащие РФ, но ситуация контролируемая.

Реклама

"В данный момент оборона украинских Вооруженных сил выстроена на полную глубину, это не только люди с автоматами, которые стоят непосредственно на границе, за ними стоит тяжелая и легкая бронетехника, за ней зенитные войска с ракетными системами наведения, которые могут поддержать наши ВС в случае нападения силами серьезного зенитного огня. За этими войсками находятся военно-воздушные силы, в том числе вертолеты и самолеты, которые могут при необходимости вступить в бой", – рассказал Одарченко.

"Сегодня линия обороны с украинской стороны выглядит очень убедительно, работа вошла в технологический ритм, тылы ВС обеспечены, приграничные войска на таможне также выполняют свои обязанности", – сообщил губернатор Херсонской области, добавив, что количество и качество военнослужащих в Херсонской области позволяет жителям чувствовать себя спокойно.

При этом другой проблемой области является возможность начала гражданского противостояния, поскольку Россия предпринимает попытки провокационных действий, сообщил Одарченко. Кроме того, в области присутствуют и военнослужащие РФ, количество которых не уменьшается.

Губернатор отмечает, что жители Херсонской области настроены на сохранение целостности Украины, а правоохранительные органы задержали порядка 20 человек, подозреваемых в провокациях.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

"Я очень доволен, что нам удалось эффективно переплести силы самообороны и МВД, и то противостояние, что между ними было, удалось погасить", – сказал Одарченко.

По словам губернатора, на сегодняшний день ситуация в Херсонской области в целом контролируемая.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять