Вооруженные "добровольцы-нелегалы": в ООС сообщили, с кем общался Зеленский в Золотом

27 октября 2019, 07:32

У президента с вооруженными людьми вышел жесткий разговор, но все закончилось мирно

Ранее на Донбассе уже были столкновения добровольцев с полицией, которые направлялись к Золотому. С ними приехал переговорить президент Владимир Зеленский, а в штабе Объединенных сил рассказали, что они там находятся нелегально.

Реклама

"Находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, (президент) пообщался с людьми в военной форме. Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами", – говорится в сообщении.

В ООС отметили, что эти люди не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения Операции объединенных сил. Законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", больше известным как закон об Операции объединенных сил, четко определяются категории лиц, которые могут находиться в районе ООС с оружием.

"Люди, которые общались с президентом, не относятся ни к одной из следующих категорий, а потому находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный закон, чему дается надлежащая правовая оценка", – заявили в штабе ООС.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", пока на фронте напряженная обстановка, президент Владимир Зеленский встретился с добровольцами. В Золотом президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск. Также Владимир Зеленский спросил ребят, почему они здесь стоят, какой их мотив, рассказал, что жители за отвод войск, и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие.

Позже Зеленский поделился впечатлениями от этой поездки на Донбасс, отметив, что были весьма эмоциональные разговоры. Также глава государства сообщил, что украинские войска в Золотом готовы к отводу.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять