Контролировать украинцев будут волонтеры: Зеленский и Шмыгаль озвучили новую идею

26 мая 2020, 15:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Правительство хочет внедрить в украинское общество опыт Италии

Эпидемия COVID-19 в Украине идет на поправку – за последние сутки выздоровевших было больше, чем новых больных. Однако для победы над коронавирусом нужно соблюдение карантинных мер. Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном совещании обсудили вопрос привлечения волонтеров, которые будут следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей.

Реклама

Глава правительства рассказал о новации в Италии по привлечению волонтеров для помощи в соблюдении мер безопасности.

"Правительство планирует привлечь волонтеров, которые будут следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей. Они также будут информировать их о правильном ношении маски, соблюдении социальной дистанции, правил посещения магазинов и заведений. Эта прекрасная инициатива привлечь граждан к общему делу появилась в Италии, которая больше всего в Европе пострадала от пандемии. И которая продемонстрировала сплоченность в борьбе с коронавирусом", – сказал Шмыгаль и добавил, что реализовывать идею будет Министерство социальной политики.

В свою очередь глава государства поддержал инициативу правительства.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Это очень хорошая идея. Поддерживаю ее воплощения в Украине. Волонтеры могли бы напоминать людям о необходимости социальной дистанции, ношении масок. Таким образом, исходя из карантина, мы помнили бы, что угроза все еще существует и надо соблюдать правила безопасности", – сказал Зеленский.

Реклама

Отметим, что украинцы уже с начала карантина помогают старикам и больным пережить эпидемию. Как сообщали новости "Сегодня", харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам. Добровольцы беспокоятся о том, чтобы во время пандемии наиболее уязвимые к инфекции не выходили из дома.

А в Луцке волонтеры производили антисептик и раздавали местным жителям и больницам. В городе был дефицит дезинфицирующих средств, но за несколько дней волонтеры раздали больше тысячи флаконов.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять