Волонтер рассказал, на кого могут обменять пленного россиянина Агеева

10 августа 2017, 13:05

Обмен может произойти только после того, как Агеева осудят и он получит реальный срок

Российского кадрового военного Виктора Агеева, который попал в плен на Донбассе, могут обменять на незаконно удерживаемого в РФ украинца Станислава Клыха. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал Олег Котенко, волонтер группы "Патриот", которая занимается освобождением пленных.

Реклама

"Сейчас разговор идет о Станиславе Клыхе (приговорен в России к 20 годам лишения свободы, – Ред.). Мать Агеева встретилась с матерью Клыха – это все звенья одной цепи. Мы прекрасно понимаем, к чему это все ведет. Только бы не получилось, что Клых будет у нас второй Савченко. Насколько я понимаю, это наш проукраинский парень, но что такое тюрьма?.. Человека могут и сломать", – рассказал он.

Но произойдет обмен после того, как Агеев будет осужден, добавил Котенко. "Все к этому идет. Но только после того, как мы его осудим, и он получит реальный срок. Это неудобства для товарища Путина, что такие люди попадают в плен. Тогда на самом высоком уровне ведутся переговоры. Хочет Москва или нет, но она вынуждена с нами вести переговоры, чтобы забрать Агеева. Им не нужен Агеев абсолютно, но есть же имидж страны, мол, "русские своих не бросают", – сказал волонтер.

Напомним, российского контрактника Агеева 1995 года рождения украинские военные задержали в составе ДРГ боевиков, которую обезвредили 24 июня под Желобком в Луганской области.

28 июня в Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин Агеев в прошлом году "уволился в запас".

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

26 мая Судья Верховного суда Чеченской Республики огласил приговор по делу украинцев,согласно которому наши соотечественники на двоих получили почти 50 лет тюрьмы. Карпюк приговорен к 22,6 годам заключения, Клыху дали 20 лет.

Николай Карпюк 5 декабря 2016 года был отправлен для отбывания наказания в колонию в г. Владимир (Владимирская область) РФ.

Позже незаконно осужденного в РФ Клыха этапировали в Челябинскую область.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять