Волкер указал на важную деталь в политике Зеленского по Донбассу

6 июля 2019, 15:48

Зеленский демонстрирует, что проблема заключается именно в действиях или бездействии России, отметил Волкер

Действия Украины по разведению сил на Донбассе привлекают внимание к бездействию РФ. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

Реклама

Он выразил надежду, что Россия будет конструктивно работать с Украиной и международным сообществом, чтобы способствовать восстановлению моста в Станице Луганской. Однако, по его словам, Россия пока не демонстрирует заинтересованности в урегулировании на Донбассе.

"Они продолжают говорить, что все зависит от Украины и это ответственность Украины. Они говорят, что на них ответственность не лежит. Они настаивают, что Украина должна вести переговоры с сепаратистами", – сказал Волкер.

По его словам, Франция и Германия, как и Соединенные Штаты, надеются, что Россия будет участвовать в мирных переговорах как непосредственный участник конфликта.

Волкер подчеркнул, что США не являются участником нормандского формата, но встречаются с его представителями и ведут диалог с Россией.

Реклама

"Все понимают, что речь идет не об интересах жителей Донбасса, а о ситуации созданной Россией и на ней лежит ответственность за выполнение резолюции ООН об отведении своих сил, российских наемников, но Россия не демонстрирует прогресс по этим пунктам", – сказал Волкер.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Он отметил, что наблюдается ротация российских войск на Донбассе, в том числе это связано и с нарастанием агрессии.

"Владимир Зеленский прекрасно понимает, что не может контролировать позицию и деятельность РФ. И если Россия захочет давить на него лично и на Киев в этом конфликте, он не сможет это остановить. Зато Зеленский своими шагами демонстрирует готовность к приближению мира или улучшению жизни людей в зоне конфликта. И таким образом демонстрирует, что проблема заключается именно в действиях или бездействии России", – сказал Волкер.

Волкер также заявил, что Украина должна сыграть роль лидера в нормандском формате

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять