Волкер: У РФ есть два варианта действий на Донбассе

6 ноября 2017, 20:51

Спецпредставитель США отрицает возможность преобразования ситуации на длительный конфликт

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что Россия имеет два варианта действий на Донбассе, однако отрицает возможность преобразования ситуации на длительный конфликт.

Реклама

Об этом Волкер заявил во время брифинга в Государственном департаменте США, сообщает The Voice of America.

"Россия имеет два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии, или Приднестровье, то это будет им много стоить. Однако, если захотят, то они это сделают это несмотря на большие расходы", – заявил Волкер.

"Альтернатива – это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, что принесет всем мир и позволит продвигаться в воплощении Минского процесса. Это – второй сценарий", – подчеркнул Волкер.

Спецпредставитель США отрицает возможность преобразования ситуации на длительный конфликт.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

"Международное сообщество не хочет еще одного Кипра, – подчеркнул он. – Не знаю сколько лет уже есть миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина. Она хочет восстановить суверенитет на своей территории и поэтому имеет стимулы для воплощения Минских договоренностей".

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что Россия должна вывести свои силы из Донбасса, чтобы миротворцы ООН зашли на эту территорию.

Напомним, ранее США предложили Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН в Донбассе в ответ на российскую инициативу и попытаться прийти к согласию по основным принципам, на которых должна базироваться эта резолюция. 

Как ранее уточнял Волкер, Россия должна вывести свои войска с оккупированных территорий Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу. Волкер также отмечал, что присутствие миссии должно стать необходимым элементом безопасности, что позволит перейти к политическим шагам, предусмотренным Минскими соглашениями.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять