Волкер акцентировал внимание на необходимости поддержания людей, проживающих на Донбассе

24 июля 2017, 23:22

Спецпредставитель сообщил депутатам, что после его поездки на Донбасс западные партнеры Украины будут определять дальнейшие шаги по мирному урегулированию

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в ходе встречи с украинскими парламентариями сообщил, что по результатам его поездки на Донбасс западные партнеры будут определять дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации.

Реклама

Как уточняет в понедельник пресс-службы аппарата Верховной Рады, в начале встречи Волкер, который только что вернулся из зоны вооруженного конфликта на Донбассе, поделился своими впечатлениями от поездки: страшный конфликт в горячей фазе, а не замороженный, как это воспринимают на Западе; инфраструктура разрушена, миссия ОБСЕ не имеет доступа к неподконтрольной Украине территории, режим прекращения огня постоянно нарушается.

"Он также сообщил, что по результатам этой поездки западные партнеры будут определять дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации", – сказано в сообщении Рады.

Волкер также акцентировал внимание на необходимости поддержания людей, проживающих на временно оккупированных территориях, чтобы они знали, что важны для Украины.

Как отмечается, во встрече Волкера с заместителем председателя Верховной Рады Украины Оксаной Сыроид также приняли участие председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко и член комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Алексей Рябчин.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Гопко подчеркнула необходимость усиления санкций против Российской Федерации и сохранения единства и консолидированной позиции США и ЕС в этом вопросе. По ее словам, поскольку Россия понимает только силу, Украина и ее западным союзникам нужно кроме санкций иметь в арсенале средств давления и другие эффективные инструменты.

Напомним, вчера на Донбасс прибыла американская делегация, которую возглавил Курт Волкер.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять