Волкер: Россия зашла слишком далеко, ее присутствие на Донбассе не вызывает сомнений

6 октября 2017, 13:21

Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что все доказательства присутствия армии РФ на Донбассе уже есть

Очень серьезной преградой для того, чтобы восстановить американо-российские отношения, является прямое вмешательство России в украинскую внутреннюю политику и присутствие войск РФ на территории Украины. И этот тезис был одним из основных на переговорах между президентом Трампом и президентом Путиным, которые прошли на полях саммита "большой двадцатки" в Гамбурге в июле 2016 года. Об этом заявил спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер в интервью российскому изданию "Газета Ру".

"Россия слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине, установлением контроля над ее территориями... [...] У России много людей и оборудования в зоне конфликта. Войска сконцентрированы вдоль линии соприкосновения. Нарушения режима прекращения огня происходят каждую ночь. Перестрелки, взрывы, удары артиллерией. Каждые три дня погибает один украинский солдат", – сказал Волкер.

Реклама

По его словам, очень печально наблюдать противостояние между Россией и Украиной. Волкер выразил надежду, что ситуация изменится, перемирие начнет крепнуть, а воюющие стороны будут разведены.

"Но всегда есть риск, когда войска находятся на таком небольшом расстоянии друг от друга. Поэтому нам кажется, что миротворческие силы очень помогут. Если бы миротворцы находились в зоне конфликта и обеспечивали бы безопасность, то тогда потенциальной возможности для эскалации было бы гораздо меньше", – сказал Волкер.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста, почему до сих пор со стороны США не было представлено никаких доказательств того, что регулярные ВС России находятся в зоне конфликта, Волкер отметил, что все доказательства давно есть и дополнительных не требуется.

"Ну, есть множество публичной информации на этот счет: от фотографий, в том числе снимков со спутника, до соцсетей. Российские военнослужащие попадают в плен, их допрашивают украинцы.

Так что утверждение о том, что Россия управляет и контролирует вооруженные силы на востоке Украины, не вызывает сегодня никаких сомнений. И мне не кажется, что США должны предоставлять какие-то доказательства в подтверждение этому", – заявил Курт Волкер.

Напомним, 5 октября Курт Волкер подтвердил, что встреча с советником Путина Владиславом Сурковым состоится 7 октября. На встрече планируют обсудить выполнение Минских соглашений.

Реклама

Предыдущая встреча Волкера и Суркова состоялась 21 августа 2017 года. Она проходила в закрытом режиме. На ней так же обговаривалось выполнение Минских соглашений.

Кроме того, во время встречи с президентом Литвы Грибаускайте Волкер подтвердил намеренность США сохранять санкции против России до выполнения Кремлем Минских сошлашений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять