Волкер: Россия притворяется, что ее нет на Донбассе

19 декабря 2017, 18:00

Американский дипломат объяснил, что Москва полностью все контролирует на востоке Украины

Переговоры Украины с боевиками приведут к затягиванию конфликта на Донбассе, который в 2017 году отметился наибольшим уровнем насилия за все время. Об этом заявил во время выступления в аналитическом центре Атлантический совет (Atlantic Cousil) спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Реклама

По его словам, Россия продолжает отрицать свое присутствие на Донбассе и это мешает урегулированию конфликта.

"2017-й является годом с наибольшим уровнем насилия в конфликте с момента его начала. Россия продолжает отрицать свою собственную роль в этом (конфликте на Донбассе – ред.), и именно поэтому так тяжело это урегулировать с самого начала. Россия настаивает на том, что она не имеет ничего общего с силами, которые она создала, которыми она командует, которые она контролирует с сепаратистскими руководящими органами, в которых она меняет по своему желанию лидеров, как она это сделала в Луганске в прошлом месяце. Россия притворяется, что ее там нет", – заявил Волкер.

Он отметил, что Россия прикладывает все усилия, чтоб заставить Украину вести переговоры с боевиками.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Она настаивает, чтобы в рамках "нормандского процесса" велись дела с представителями Луганска и Донецка, которых Россия создала, хотя они являются неравными и незаконными партнерами. Она настаивает, чтобы Украина делала это. В усилиях, чтобы выяснить, будет ли Россия готова изменить курс, отвести свои силы и согласиться на миротворческую силу в регионе (на Донбассе), Россия сказала "нет", потому что "вы должны иметь дело с людьми из Луганска и Донецка". И последствия этого будут заключаться только в легитимизации ее присутствия и приведут к дальнейшему затягиванию конфликта", – подчеркнул Волкер.

Реклама

Напомним, недавно Волкер сделал заявление по гуманитарному кризису на Донбассе и России. Он считает, что его можно решить, если России прекратит интервенцию и поддержку боевиков.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять