Волкер обвинил Россию в отказе добиваться мира на Донбассе

17 февраля 2019 14:45

Россия, по мнению спецпредставителя США, не проявляет никакого интереса или прогресса по данному вопросу

Российская Федерация отказывается предпринимать действия по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе во время президентской компании в Украине. Об этом сообщил спецпредставитель США по украинскому вопросу Курт Волкер.

Реклама

"Мы всегда за то, чтобы встретится и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по данному вопросу. По факту они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов", - сказал Волкер на полях Мюнхенской конференции.

Спецпредставитель Госдепа отметил, что Минские соглашения чрезвычайно важны.

"Нам бы хотелось, чтобы они были реализованы. Мир, отведение тяжелого вооружения, если нам удастся создать условия – для проведения выборов, амнистии, имплементации специального статуса, восстановление украинского контроля и суверенитета над территорией. Это то, о чем говорят минские соглашения, и мы все поддерживаем их. Необходимо только имплементировать их", – отметил Волкер.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Также от добавил, что Минские соглашения не работают должным образом, "поскольку Россия отказывалась их имплементировать.

Реклама

Ранее мы писали о том, что Курт Волкер пристыдил Россию за невыполнение договоренностей по Донбассу. По его словам, Москва уже четыре года ежедневно нарушает Минские соглашения: пункты документа "выполняются" Москвой с точностью до наоборот. Кроме того, не так давно Волкер заявил, что военной агрессией Россия пытается помешать европейскому курсу Украины и вернуть над ней полный контроль.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять