Волкер назвал "шагом назад" последнюю встречу с Сурковым

27 ноября 2017 23:23

Волкер и Сурков в декабре проведут встречу

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что советник президента России Владислав Сурков в ходе их последней встречи по прекращению войны на Донбассе в Белграде 13 ноября вернулся к первичным позициям Москвы, озвученным в начале этого переговорного процесса.

Реклама

"Третья встреча стала шагом назад. Они вновь вернулись к их исходному предложению. Я не знаю, каким будет следующий шаг за этим. Возможно, это произошло по абсолютно иным причинам и никак не связано с Украиной – просто с тем, в каком состоянии отношения РФ и США. Возможно, это связано с отсутствием двусторонней встречи между президентом Путиным и президентом Трапом (во Вьетнаме на полях саммита АТЭС – ред.)", – сказал Волкер в интервью "The Global Politico", обнародованном в понедельник.

Он также отметил, что несмотря на безрезультатность предыдущей встречи, дискуссии будут продолжаться. "Посмотрим, что будет на следующей встрече в декабре", – уточнил Волкер.

Спецпредставитель США по Украине добавил, что считает переговоры с Сурковым важными. "Я думаю, что только президент (России Владимир – ред.) Путин может решать. Но он (Сурков – ред.) может коммуницировать с ним. Это очень важно", – добавил Волкер.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Ранее, Волкер категорично высказался по участию России в миссии ООН на Донбассе.

Реклама

Напомним, 13 ноября спецпредставитель США по Украине Курт Волкер провел встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Американская предложила дополнить российскую резолюцию по миротворцам 29 абзацами, однако Москва согласилась лишь на три из них.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал главное условие Москвы для введения миротворцев на Донбасс. Он считает, что для определения формата миротворческой миссии необходимо провести прямые переговоры с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять