Волкер: Мы вместе работаем над передачей Javelin ВСУ

28 января 2018, 23:03

Также он подчеркнул, что предоставляемые Вашингтоном "джавелины" являются оборонительным вооружением

Украина и США совместно работают над передачей ВСУ ПТРК "джавелин", но для этого нужно время, заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер в интервью "Радио Свобода".

Реклама

"Нужно время, чтобы все подготовить: объекты, где все будет сохраняться, способы передачи. Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе Вооруженных сил", – цитирует заявление К.Волкера сайт "Радио Свобода" вечером в воскресенье.

Также он подчеркнул, что предоставляемые Вашингтоном "джавелины" являются оборонительным вооружением.

"Это – оборонная техника. Она полезна только тогда, когда есть танковый приступ. Тогда их можно нейтрализовать. Поэтому это – самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию", добавил специальный представитель США по Украине.

Также Волкер отметил, что в Вашингтоне надеятся заполнить некоторые "белые пятна" в оборонных мощностях Украины, "чтобы помешать дальнейшему разжиганию конфликта – это наименьшее, чего бы мы хотели".

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Напомним, ранее на заседании Военного комитета в штаб-квартире НАТО начальник Генштаба ВСУ заявил, что американские ПТРК  Javelin Украина может получить в течение полугода.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что правительство США  предоставит Украине летальное оружие абсолютно бесплатно.

До сих пор на сайте Defense Security Cooperation Agency нет официального подтверждения о том, что Администрация Дональда Трампа передала Конгрессу на утверждение о предоставлении Украине летального оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять