Волкер категорично высказался по участию России в миссии ООН на Донбассе

27 ноября 2017, 11:44

В США назвали главную причину, почему переговоры по миротворцам застопорились

Российские военные не должны присутствовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Такую позицию США в интервью газете The Washington Post озвучил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

Реклама

По его словам, миротворцы должны иметь доступ к российско-украинской границе на Донбассе и иметь свободу перемещения по всей зоне конфликта и оккупированным территориям.

"Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе ни одного российского представителя", – цитирует издание слова Волкера

В США считают, что процесс размещения миротворцев на Донбассе застопорился, прежде всего, потому, что Россия не собирается соблюдать положения, предусматривающие прекращение огня, вывод тяжелого оружия из восточной Украины и открыть доступ к границе. Волкер напомнил, что Россия по-прежнему даже не признает присутствие своих военных на востоке Украины.

Он отметил, что стратегия США в вопросе миротворческой миссии основана на предположении, что Путин ищет, или, по крайней мере, рассматривает выход из ситуации на Донбассе. Дипломат подчеркнул, что если долгосрочная цель Путина – создать пророссийскую Украину, то переговоры не увенчаются успехом.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

В США отметили, что если Москва намерена и дальше затягивать переговорный процесс по миссии ООН, то ей это может дорого обойтись, а если не против двигаться дальше, то стороны могут достигнуть консенсуса и решить этот вопрос.

Напомним, 13 ноября спецпредставитель США по Украине Курт Волкер провел встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Американская предложила дополнить российскую резолюцию по миротворцам 29 абзацами, однако Москва согласилась лишь на три из них.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал главное условие Москвы для введения миротворцев на Донбасс. Он считает, что для определения формата миротворческой миссии необходимо провести прямые переговоры с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять