Волкер дал Украине совет по миротворцам ООН на Донбассе

4 ноября 2017, 16:14

Представитель Госдепа считает, что в первую очередь нужен ряд обсуждения

США предложили Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН в Донбассе в ответ на российскую инициативу и попытаться прийти к согласию по основным принципам, на которых должна базироваться эта резолюция. Об этом заявил специальный представитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер, Deutsche Welle.

Реклама

"Украина несколько лет назад подала идею о размещении миротворческой миссии ООН на востоке страны. Тогда Россия не была готова рассматривать этот вариант. Когда Россия представила свою идею в сентябре, Украина была готова выйти со своим предложением. Мы обсудили это и с Украиной и сказали: "Давайте не выдвигать конкурирующую резолюцию, попробуем начать дискуссию о принципах, о том, что должен делать эффективная миротворческая миссия. И посмотреть, можем ли мы достичь договоренности", – сообщил Волкер.

По его словам, сейчас идут дискуссии о принципах и элементы миссии ООН. По мнению Волкера, чтобы миротворческая миссия была эффективной, необходимо ее контроль над всей территорией Донбасса для наблюдения за перемещением тяжелых вооружений, а также над участками российско-украинской границы.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Как ранее уточнял Волкер, Россия должна вывести свои войска с оккупированных территорий Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу. Волкер также отмечал, что присутствие миссии должно стать необходимым элементом безопасности, что позволит перейти к политическим шагам, предусмотренным Минскими соглашениями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять