Волкер четко объяснил свои слова о ликвидации "ДНР" и "ЛНР"

6 марта 2018, 12:01

Американский дипломат рассказал, почему непризнанные республики все еще существуют

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что существование т. н. "ДНР" и "ЛНР" зависит от выполнения Минских соглашений, согласно которым этих образований не должно быть. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

Недавно Волкер говорил, что "Л/ДНР" нужно ликвидировать, а сейчас он четко пояснил, почему республики до сих пор существуют.

"Целью Минских соглашений (подписанных лидерами так называемых "ЛНР/ДНР") является восстановление территориальной целостности Украины и конституционного порядка. Реализация Минска равна роспуску этих незаконных структур. Нежелание расформировать – это нежелание выполнить Минские соглашения", – написал Волкер.

.jpg_294

Также он напомнил, что Украина по-прежнему страдает от продолжающейся российской агрессии, в результате которой погибли более 10 тысяч людей.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Россия не проявила воли в реализации Минских соглашений, напротив, продолжает "подливать масла" в горячую войну на Донбассе. Нет места для ослабления санкций", – заявил американский дипломат.

i_01

Сайт "Сегодня" публиковал материал "Дорожная карта Донбасса: на каких условиях возможен мир, и где красные линии для Украины и России", в котором идет речь о процессе урегулирования конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять