Волга признал себя виновным в суде

18 июля 2012 18:44

Экс-глава Госфинуслуг признал свою халатность при принятии на работу водителя.

Бывший глава Госфинуслуг Василий Волга признал себя виновным в служебной халатности, которую он допустил при принятии на работу водителя Присяжнюка.

Реклама

Во время судебного заседания бывший чиновник отметил, что из-за большого объема документов он не обратил внимание на то, что Присяжнюк был оформлен в штат Госфинуслуг не на должность водителя, а на должность главного специалиста одного из отделов, передает УНН.

В свою очередь бывший чиновник не признает себя виновным в деле о попытке дачи взятки за выведение временной администрации из кредитного союза "Первое кредитное сообщество".

"Я занимался очень напряженной законотворческой деятельностью, что действительно привело к ослаблению контроля с моей стороны за работой некоторых из подчиненных и к недостаточному контролю над внутренними процедурами, в том числе связанными с кадровыми вопросами", – заявил подсудимый.

Он также отметил, что не мог влиять на процесс вывода временной администрации из кредитного союза из-за недостаточного объема своих полномочий: "Принятие решения государственной комиссией (Госфинуслуг) это результат работы всей комиссии, а не главы. Председатель не может влиять на ее решения".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Волга также подчеркнул, что согласно законодательству он обязан подписывать любое решение комиссии.

Также, подсудимый в своих показаниях выразил предположение, что на уголовное преследование повлияли участники рынка страховых услуг, которые пострадали от введения реформ в данной сфере.

Напомним, Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тыс. долларов, его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 (покушение на получение взятки) и ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять