Вокруг потопа закрутилась бюджетная интрига

30 июля 2008, 20:08

Соломко Ирина , Кошиль Анастасия

В четверг в парламенте разгорятся страсти.

На кону как минимум два законопроекта, которые должны выделить средства на ликвидацию последствий наводнений в западных областях — от президента и от премьера. Причем, БЮТ категорически против предложений президента. По словам "бютовца" Сергея Терехина, в проекте президента заложены доходы, которых нет (например, 3,3 млрд. грн. от НДС), да и президент не субъект бюджетного процесса. По проекту же БЮТ, непосредственно для выдачи людям на руки предусмотрено 2,4 млрд. грн., еще 2,1 млрд. пойдет на восстановительные работы.

Реклама

Как пояснил "Сегодня" Вадим Карасев, политолог, близкий к Банковой, в президентском секретариате противятся бюджету от Тимошенко, поскольку чрезвычайные ситуации — это прерогатива президента, и если за ее вариант бюджета проголосуют, то все лавры "спасительницы и спасательницы" нации достанутся Тимошенко.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

В связи с этим сегодня, скорее всего за бюджет голосовать не будут. Одна из уловок заключается в том, что из-за ремонта в сессионном зале и установки новой системы "Рада-4", голосовать придется руками, а из-за того, что многие депутаты от коалиции на отдыхе за границей, большинству попросту не хватит штыков. Именно поэтому по-видимому в парламенте появится третий компромиссный вариант бюджета, который будет совместным детищем всех фракций парламента, и вот тогда он 226 голосов и наберет. "Но это голосование точно не будет в четверг. День депутаты поспорят, а затем в пятницу за альтернативные изменения и проголосуют", — предполагает Карасев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять