Вокруг Конституции идет непонятная для нас игра – Розенко

29 апреля 2014, 14:04

Алексей Беловол Алексей Беловол

В УДАРе заявляют о том, что Конституционная комиссия, по сути, не работает, а текста изменений от Яценюка депутаты не видели

Во фракции УДАР, которая входит в парламентскую коалицию, однако раскритиковала предложения премьер-министра Арсения Яценюка по изменению Конституции, рассказали о причинах такого шага.

Реклама

"Вокруг Конституции идет какая-то непонятная для нас игра. Конституционная комиссия не работает. При этом в парламент приходит премьер-министр и без согласования в рамках коалиции начинает рассказывать какие-то истории об изменении в Конституцию", – заявил в комментарии Сегодня.ua народный депутат от УДАРа Павел Розенко.

По его словам, депутаты пока не смогли ознакомиться с документом, поскольку "текста изменений нет".

По сути предложенных Арсением Яценюком изменений у УДАРа также есть замечания. В частности, речь идет об идее ликвидировать областные и районные государственные администрации. Напомним, по замыслу Яценюка, их должны заменить исполнительные комитеты, которые получат государственные властные полномочия по бюджету, финансам, экономике, социальной и гуманитарной сферах. "Для нас непонятны идеи разрушения системы органов государственной власти в областях и фактически создания на территории Украины 26 Крымов во главе с Аксеновыми и Константиновыми", – заявил Павел Розенко.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

По словам депутата, УДАР свои предложения по изменению Конституции подал давно, и его удивляет, что этот проект единственный, который внесен на рассмотрение Конституционной комиссии. "Мы подали свои предложения еще во время Майдана: расширение полномочий регионов, балансирование системы органов власти. На сегодняшний день в Конституционной комиссии есть только наши предложения. Предложений от Партии регионов, от правительства нет, поэтому комиссия не работает. Переговоры идут, но об их содержании и результатах нам неизвестно", – сказал Розенко.

Реклама

Напомним, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк предложил до первого тура выборов президента, который состоится 25 мая, согласовать проект изменений в Конституцию. "Важно, чтобы были внесены изменения в Конституцию и все политические силы подписали ее до президентских выборов. Выборы должны состояться, и в Украине будет легитимный президент. Поэтому все должны понимать, с какими полномочиями будет выбран новый глава государства", – сказал Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять