Война компроматов: БЮТ про подкуп, Бродский про баптистов

В Украине нарастает новый политический скандал. БЮТ и его противники обменялись тяжкими обвинениями. Правда, вот с доказательствами их туго

ОБВИНЕНИЯ ОТ БЮТ: "НАС ХОТЕЛИ ПОДКУПИТЬ"

В пятницу Блок Юлии Тимошенко обвинил "регионалов" в попытке подкупа с целью развала "оранжевой" коалиции. 8 бютовцев (Виктор Уколов, Валерий Гацько, Юрий Прокопчук, Владимир Каплиенко, Юрий Одарченко, Сергей Соболев, Сергей Пашинский и Геннадий Задирко) на пресс-конференции продемонстрировали видеозаписи того, как их якобы подкупали. Было показано четыре видеоролика, на которых "регионал" Владимир Сивкович, "экс-бютовец" Михаил Бродский, "экс-бютовец", а сейчас "регионал" Олег Надоша, а также Сергей Тихонов, помощник вице-премьера Андрея Клюева, якобы предлагают "бютовцам" по $10 млн., чтобы они не присутствовали на голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьера. Впрочем, видео такого плохого качества, что разговора о подкупе (равно как и любого другого разговора) на видео не слышно. Слышны только обрывки фраз и видны титры, которые поставили сами бютовцы (о чем якобы говорилось). Титры, например, такого содержания:

Реклама

"Хорошо, Клюев дает эти бабки. Чьи это бабки?

Януковича и его... Они с Януковичем вместе".

Смотрите ВИДЕО

ОТВЕТ: "ЭТО БЫЛА ПРОСТО ПРОВОКАЦИЯ"

Реклама

В свою очередь, "обвиняемые" (в частности, Сивкович и Бродский) говорят, что БЮТ устроил против них классическую провокацию: на них сами вышли депутаты-бютовцы, попросили о встрече, говорили на какие-то темы (не о подкупе), одновременно, как оказалось, снимая беседу на скрытую видеокамеру в пуговице. Затем качество записи было намерено испорчено, чтоб невозможно было понять, о чем на самом деле говорилось. Сивкович говорит, что его вызвал на встречу бютовец Роман Забзалюк (и это можно установить по входящим и исходящим звонкам в его телефоне), а Бродский говорит, что на видео изображена его встреча с бютовцем Виталием Барвиненко. Роман Забзалюк подтвердил "Сегодня", что встречался с Сивковичем, но настаивает, что она состоялась именно по настоянию "регионала" и речь действительно шла о смене "политической ориентации" (правда деньги прямо, по его словам, не предлагались).

КОНТРАТАКА. ЧЕТЫРЕ ОБВИНЕНИЯ БРОДСКОГО

Бродский (напомним, в 2004-06 годах он был ближайшим соратником Юлии Тимошенко, но разругался с ней из-за конфликта со спонсором БЮТ Богданом Губским) не только отбивался от нападений, но и устроил свой сеанс разоблачений для БЮТ. Свои заявления он сделал еще в пятницу в прямом эфире нескольких телеканалов, а вчера подтвердил в интервью "Сегодня", добавив новые детали

Реклама

1. РУКОВОДСТВО БЮТ "РЕКЕТИРУЕТ" СВОИХ НАРДЕПОВ?

Михаил Бродский говорит, что главной темой разговора с Барвиненко на самом деле были проблемы того в БЮТ: "Барвиненко сообщил, будто в БЮТе его рекетирует Винский. Мол, никто даже в БЮТе не ожидал, что больше 150 депутатов пройдет в парламент, поэтому те, кто сейчас попал в Раду по местам от 150 и выше ничего за места не платили, в отличие от тех, кто снизу. И теперь, как сказал Барвиненко, от него Винский требует миллион долларов за такую халяву".

ОТВЕТ БЮТ. Сам Винский на "Интере" назвал эти заявления бредом и провокациями. Отрицает, что об этом был разговор и сам Виталий Барвиненко. "Я думаю, что если кто-то и платит, чтобы попасть в Раду, то делает это до выборов, а не по факту депутатства", – сказал он "Сегодня".

2. ПОЛФРАКЦИИ БЮТ – БАПТИСТЫ?

Бродский также сказал, что Барвиненко ему пожаловался на то, что Турчинов его заставляет перейти в баптисткую веру. И что, мол, уже более 70 нардепов из БЮТ (почти половина фракции!) баптисты, как и весь секретариат БЮТ. "И меня тоже он агитировал, давал литературу почитать. Но я оказался устойчивым", – заявил "Сегодня" Бродский.

ОТВЕТ БЮТ. Нардеп от БЮТ Руслан Лукьянчук признался "Сегодня", что он таки баптист, но "стал баптистом по собственной воле. Это произошло в 2005 году. Но могу точно сказать, что Турчинов никого никуда не перетягивает, и вообще у нас во фракции есть только несколько человек, которые являются прихожанами нашей церкви. А остальные ходят кто куда".

3. БЮТОВЦЫ ПОДКУПАЮТ И ПУГАЮТ "РЕГИОНАЛОВ"?

Михаил Бродский говорит, что среди украинских политиков ходят упорные слухи, что "бютовец" Богдан Губский разговаривал с двумя "регионалами" Николаем Злочевским и Николаем Лисиным, чтобы они поддержали кандидатуру Тимошенко на должность премьера, иначе, мол, их бизнес будет в опасности после прихода к власти правительства Тимошенко.

ОТВЕТ БЮТ: Николай Сивульський, нардеп из БЮТ ответил следующее: "Заявления о том, что мы покупаем "регионалов" – это провокация и ложь, которую Бродский намеренно распространяет, чтобы очернить нашу политическую силу. Я не слышал и не знаю о таких попытках "перекупить" регионалов"

4. СЛУХ О КОАЛИЦИИ МЕЖДУ НУ И ПР ПУСТИЛ БЮТ?

Продолжая тему постоянных провокаций БЮТ Бродский вспомнил случай из 2006 года, когда шла предвыборная кампания в парламент и БЮТ пытался максимально дискредитировать "Нашу Украину". "Тогда Турчинов передал мне копию соглашения о "широкой" коалиции, который якобы тайно от имени "Нашей Украины" подписал Порошенко и представители Партии Регионов, – говорит Бродский. – Я поначалу думал, что это настоящее соглашение, но потом увидел, что дата там стоит не 2006 год, а... 2007. Турчинов вызвал Чепиногу и потребовал изменить дату, и тогда я понял, что это подделка! В БЮТ систематически подделывают подписи, составляют документы и расписываются за других людей, чтоб был потом повод расторгнуть соглашение – мол, подпись поддельная".

ОТВЕТ БЮТ. Виталий Чепинога: "Я не знаю, о какой фальсификации какого договора говорит Михаил Юрьевич, я не принимал участия в этой фальсификации, как он это утверждает. Но в суд на Бродского подавать не буду, так как никогда не подавал в суд на кого бы то ни было".

ЛЮБОВНЫЙ РОМАН

В прямом эфире телеканала "Интер" в пятницу Бродский также вспомнил уже давно гуляющий по стране слух о якобы любовном романе между Нестором Шуфричем и Юлией Тимошенко. Причем, как заявляет Бродский, первым сказал ему о романе Юрий Луценко. "Он говорил мне два раза об этом, – сказал Бродский "Сегодня". – Первый раз – еще в начале 2005 года, когда говорил, что Тимошенко нельзя допускать к премьерству. Второй раз – в середине 2005 года, когда просил меня передать Тимошенко и Турчинову, чтоб те на него не наезжали. Иначе есть, мол у меня убойный компромат на Юлю – и роман с Шуфричем, и то, что Тимошенко просила освободить от ответственности эсдэка Грановского".

В ответ на эти заявления, Луценко, который также присутствовал в прямом эфире "Интера", сказал лишь: "чувствую себя чужим на этом спектакле". Сами же Шуфрич и Тимошенко, как известно, традиционно опровергают эти слухи.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67020.65

Bitcoin Cash (BCH)

440.48

Binance Coin (BNB)

603.38

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.42

Litecoin (LTC)

78.69

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять