Вояку Еханурова не пугают российские угрозы, для него это – нормальное дело

14 апреля 2008, 17:27

"Минобороны Украины реагирует абсолютно спокойно на эти вещи. Если когда-нибудь Украина вступит в НАТО, то, конечно, Российская Федерация должна пересматривать свои документы", – заявил Ехануров.

Так сегодня , 14 апреля, Министр обороны Украины Юрий Ехануров прокомментировал заявления со стороны должностных лиц Генерального штаба ВС Российской Федерации относительно процесса вступления Украины к НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Реклама

– У нас Генеральный штаб так же ежегодно "строит" свои планы, мы делаем определенные перегруппировки. Это нормальное дело, – отметил он.

Говоря о нынешнем "горячем" отношении к этой проблеме, Юрий Ехануров выразил убеждение, что такая ситуация будет продолжаться недолго.

– Что касается того, что это так горячо сейчас воспринимается, пройдет время, и будет тихо и спокойно, – сказал он.

Как сообщил Министр обороны Украины, во время совещания с партнерами по поводу состояния военно-технического сотрудничества как пример они приводили Российскую Федерацию, которая очень хорошо сотрудничает со странами НАТО в отрасли вооружений.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

– Мы будем брать пример с российских коллег. В ближайшее время мы будем очень активно работать, чтобы достичь их уровня сотрудничества с Североатлантическим альянсом, – подчеркнул Юрий Ехануров.

Напомним, 10 апреля начальник Генерального штаба ВС РФ Юрий Балуевский заявил, что Россия собирается в случае вступления Украины в НАТО принимать военные меры.

"Однозначно, Россия предпримет действия, направленные на обеспечение своих интересов вблизи государственных границ. Это будут не только военные меры, это будут меры иного характера", – сказал Балуевский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять