Военный эксперт: Если Россия пойдет на конфронтацию, США будут подносить патроны Украине очень быстро

Москва все больше понимает, что просто так справиться с Киевом будет невозможно

Военное сотрудничество Украины со США, поддержка Киева со стороны Вашингтона удерживает Москву от эскалации вооруженных действий на Донбассе и от новых актов агрессии против Украины .

Об этом полковник запаса, экс-работник оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов рассказал в эфире украинской редакции Радио "Свобода".

Реклама

"Думаю, что больше охлаждает Российскую Федерацию присутствие американской помощи, поддержка Украины в решении любых вопросов. Россия все больше понимает, что просто так справиться с Украиной будет невозможно. Для нас это очень важный шаг и очень важная поддержка со стороны США", – подчеркнул военный эксперт.

Он напомнил, сейчас сняты любые ограничения и лимиты по поставкам вооружения Украине.

"Это мощный сдерживающий фактор для России. Они прекрасно понимают, что в случае серьезной эскалации Украина получит любые виды вооружений и в необходимом количестве. Вопрос только нашей позиции – насколько будем готовы договориться, чтобы они нам предоставили эту помощь", – говорит полковник запаса.

Реклама

"С американской стороны никто официально не заявлял, что мы не можем Javelin там (в зоне конфликта на Донбассе – Ред. ) применять. Этот вопрос политического решения нашего президента. Если будет отдан приказ, то все эти станции контрбатарейной борьбы и Javelin будут в зоне боевых действий и будут применяться с большим успехом. Тем более, специалистов для них готовим с первого же дня получения этих комплексов в состав ВСУ", – заметил экс-работник оперативного управления Генштаба ВСУ.

"Если Россия пойдет на конфронтацию – поверьте мне, патроны нам подносить будут очень быстро и в необходимом количестве. Я имею в виду со стороны США. И это в Российской Федерации понимают уже "наглядно" и учитывают это относительно своего поведения", – резюмировал военный эксперт.

Месяцем ранее сайт "Сегодня" сообщал, что спецпредставитель Госдепа Курт Волкер заявил, что Украина может рассчитывать на новые поставки оружия из США.

Реклама

Отметим, что с каждым годом помощь от Вашингтона увеличивается – в оборонном бюджете США на 2019 года предусмотрено уже 250 млн долларов на помощь Украине в секторе безопасности, причем 50 млн долларов пойдут на летальное вооружение.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять