Военный эксперт: Цель минского процесса – измотать Путина

27 октября 2016, 13:31

Запад загнал Россию в ловушку в виде двух медленных войн – в Сирии и Украине, которые наносят ущерб Кремлю

Минские соглашения сознательно затягиваются, чтобы взять Путина измором, и Россия несет все большие потери в экономическом и военном плане. Об этом в своей колонке на "Апострофе" написал военный эксперт Алексей Арестович.

Реклама

По его мнению, из Минских соглашений сделали ловушку для Путина, которая должна измотать Россию.

"Запад решил сделать из них (Минских соглашений – Ред.) "ловушку на медведя". Задача: удерживая Путина в Украине, измотать путинский режим и заставить его нести существенные потери: имиджевые, военные, финансовые. Примерно с осени 2015 года минский процесс становится не средством политического урегулирования в Украине, а средством выматывания Путина. Идет сознательное затягивание процесса", – считает Арестович.

Он отметил, что Россию загнали в капкан – это две вязкие войны – в Сирии и Украине.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

"Уже больше года "нормандский формат" используется последовательно как средство удержания "медведя в ловушке". Путин идет на уступки, надеясь, что это повлечет за собой снятие санкций, но условия выдвигаются такие, на которые он пойти не может, и санкции продлеваются. "Медведя" поймали в капкан: левой лапой в Украине, правой – в Сирии, и методично бьют молотком по голове", – написал эксперт.

Реклама

"Ситуация, которая сейчас на Донбассе, устраивает и нас, и Запад. Путин не может решиться на полномасштабное наступление, а две медленные войны одновременно в сочетании с санкциями постепенно выматывают Россию. Путин же неизбежно будет идти на частные уступки, поэтому и освобождение части заложников, и переговоры по обмену пленными так или иначе происходят и дают определенные результаты", – добавил Арестович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять