Военные в зоне боевых действий смогут демобилизоваться или стать контрактниками

20 декабря 2014 19:29

Части будут доукомплектованы за счет мобилизации

Военные, находящиеся в зоне ведения боевых действий на востоке Украины, смогут демобилизоваться или продолжить службу в рядах Вооруженных сил или Национальной гвардии на контрактной основе. Об этом сегодня, 20 декабря, на заседании СНБО заявил секретарь организации Александр Турчинов, сообщают "Українські новини". 

Реклама

Доукомплектование воинских частей будет произведено за счет очередной волны мобилизации, сообщил он.

Ранее Тучинов заявил, что в 2015 году в стране пройдет три волны мобилизации, при этом призываться будут юноши с 20 лет.

Напомним, по данным ООН, за время вооруженного конфликта на Востоке Украины погибло более 5 тысяч человек, десятки тысяч людей получили ранения. 

Кроме того, почти ежедневно молодых украинских солдат хоронят в разных городах страны. Так, сегодня на Майдане прощались с двумя бойцами "Айдара", погибшими на Донбассе. Из-за военных действий сиротами остались тысячи детей.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020
Реклама

В Киеве с опаской относятся к новой волне мобилизации. По словам очевидцев, повестки приходят даже тем, кто, как говорится, и автомата в руках не умеет держать – не служившим в армии и не проходившим обучение на военной кафедре в ВУЗе.

Стоит отметить, что, как рассказывают киевляне, повестки начали приходить задолго до объявления мобилизации.

"Не понимаю, почему я должен идти воевать, когда в стране нет адекватного военного руководства: вспомните Иловайский котел и бессмысленные смерти военных на самолетах и вертолетах. Кто за это ответит? И почему меня призывают, когда в Украине не объявлено даже военное положение? Пусть идут депутаты вместе с президентом – на передовую, если не могут обеспечить в стране мир. А гробить молодых парней не надо", – высказывает свое мнение киевлянин Андрей, который получил повестку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять