Военные действия на Донбассе могут возобновиться в любое время – глава МИД Литвы

19 мая 2015 9:20

По словам Линкявичюса, ситуация с безопасностью в восточной Украине нестабильная и хрупкая

На оккупированных восточных территориях Украины боевики и Россия, которая осуществляет их неформальную поддержку, развернули тысячи единиц тяжелой военной техники, поэтому военные действия на Донбассе могут возобновиться в любое время. Об этом после встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает издание Delfi.

Реклама

По словам Линкявичюса, ситуация с безопасностью в восточной Украине нестабильная и хрупкая, а тяжелое вооружение, включая танки, размещено не только вокруг Донецка или Луганска, но и на других оккупированных территориях.

"Таким образом, необходимо очень внимательно следить за ситуацией, во что она может вылиться в ближайшем будущем – сказал Линкявичюс.

"Если это вооружение там сосредоточено, видимо, есть на это причины, поэтому исключить возможность эскалации трудно" – отметил он.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Несмотря на напряженность, Павел Климкин заверил Линкявичюса, что Киев по-прежнему придерживается Минских соглашений на Донбассе.

Реклама

Ранее министр иностранных дел Литвы заявил, что "не имеет иллюзий относительно России, и что Москва не выполняет минские соглашения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять