Военнопленные моряки получили деньги от Украины

10 декабря 2018, 19:56

Материальная помощь поступила на счета захваченных служащих ВМС Украины еще в пятницу

Украинское посольство в России перечислило всем пленным украинским морякам в московских следственных изоляторах "Матросская тишина" и "Лефортово" средства на приобретение необходимых товаров, заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Реклама

"В пятницу посольство уже перечислило каждому военнопленному средства, материальную помощь. На некоторое время их должно хватить для того, чтобы приобрести товары первой необходимости", – сказал он.

Погорельцев подчеркнул, что деньги получил каждый из 24 захваченным украинским морякам и что все они имеют адвокатов, которые приступили к своей работе. Работу адвокатов координирует Николай Полозов.

Напомним, что 7 декабря украинский консул в Москве Альберт Черняков смог посетить некоторых украинских моряков, заключенных в московском СИЗО "Лефортово", и доложил о состоянии их здоровья и условиях содержания. 

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Также мы писали, что Россия отказалась признавать моряков военнопленными"поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта либо войны".

Реклама

Кроме того, ранее офицер ВСУ Анатолий Кравчук рассказал сайту "Сегодня" о фейках российских пропагандистских СМИ о захваченных моряках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять