Военного решения конфликта на Донбассе не существует, никто не хочет новой войны в Европе – Яценюк

6 февраля 2015, 15:37

Мир в Европе зависит от мира в Украине и чтобы достичь мира, Украина должна иметь возможность себя защитить, отметил премьер

Классического военного решения конфликта на Донбассе не существует, никто не хочет новой и полномасштабной войны в Европе, однако никто в Европе также не хочет видеть российские танки на границе с ЕС. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

Реклама

"Нам нужен мир. Но мир в Европе зависит от мира в Украине. И чтобы достичь мира, Украина должна иметь возможность себя защитить – не в наступательном смысле, а в оборонительном, – сказал Яценюк. – Мы понимаем, что классического военного решения конфликта на Донбассе не существует. Никто не хочет новой и полномасштабной войны в Европе. Однако никто в Европе также не хочет видеть и российские танки на границе".

Как известно, сегодня в Москве президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проведут переговоры с президентом РФ о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Вчера лидеры Германии и Франции посетили Киев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять