Военная угроза с востока еще не один год будет нависать над Украиной – Порошенко

14 февраля 2015, 15:15

Украинцы будут защищать свою страну до последнего патрона, последней капли крови, уверен президент

Президент Петр Порошенко констатирует, что независимо от того, как завтра будут развиваться события на Донбассе, "военная угроза с востока еще не один год будет нависать над Украиной, и нам всем нужны продолжительные усилия по укреплению обороноспособности страны". Об этом он заявил во время церемонии передачи пограничникам новой военной и специальной техники в Киеве.

Реклама

Президент Украины также приветствует заявление стран "Большой семерки" о готовности к решительным действиям против нарушителей Минских договоренностей.

"Вчера вечером вы услышали очень важное заявление стран "Большой семерки", что они готовы на решительные действия в случае несоблюдения врагом обязательств, которые он взял по прекращению огня", – отметил Порошенко.

"А мы с вами будем защищать страну до последнего патрона, до последней капли крови. Это наша отечественная война. Это война за нашу Родину и за нашу землю, война за независимость, за право существования как отдельного европейского народа. И мы отстоим это право, и мы победим. Мы чужого не трогаем, но свое не отдадим. И я молюсь за то, чтобы завтра началось выполнение Минских соглашений и, помня поговорку: "На Бога надейся, а сам не плошай", подкрепляю молитву мощной дипломатической активностью", – сказал Порошенко.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять