Военная прокуратура собирает доказательства относительно 500 действующих и экс-чиновников по делу Януковича

21 февраля 2017, 01:15

Их подозревают в пособничестве преступной организации экс-президента

Военная прокуратура собирает доказательства относительно 500 действующих и экс-чиновников, который способствовали преступной организации экс-президента Виктора Януковича.

Реклама

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает телеканала "112 Украина".

"Количество людей, которые способствовали преступной организации Януковича, мы сейчас скрупулезно собираем доказательства, не являются публичной работой, относительно не менее 500 человек, которые находятся в Украине, экс и действующие чиновники. Верю, что нам удастся привлечь этих людей, убедить возместить украденное, признать вину и разоблачить всех, кто или из страха, или по принуждению, затянул их в эту преступную организацию", – сказал Матиос.

Виктор Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Отметим, что 30 января ГПУ планировала завершить специальное досудебное расследование и открывает материалы стороне защиты. Кравченко отметил, что в ходе следствия было получено много ценных свидетельств, в частности двух депутатов Госдумы РФ. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять