Военная помощь США Украине: дипломат указал на опасное заблуждение Киева

14 сентября 2019, 10:46

Сегодня в Конгрессе США и Пентагоне понимают важность оказания Украине военной помощи

Сегодня в Соединенных Штатах Америки сложилась благоприятная ситуация относительно вопроса предоставления Украине военной помощи. Об этом в интервью "Голосу Америки" сказал посол Украины в США Валерий Чалый, который завершает свою каденцию 15 сентября.

Реклама

"Мы находимся в неплохой ситуации (относительно вопроса помощи Украине. – Ред.): имеем поддержку в Конгрессе, в Пентагоне и разведывательном сообществе США есть понимание угрозы России", – сказал дипломат.

Однако, по мнению Чалого, в Киеве сегодня неверно трактуют такую поддержку Вашингтона.

"Но есть ошибка в Киеве – я слышал такие фразы, что все (предоставление военной помощи. – Ред.) идет автоматически, поскольку Украина воюет и ясно, что США должны помогать. Но это происходит не автоматически. Это большая работа, которая требует постоянного внимания", - сказал Чалый.

Ранее сообщалось, что США восстановили всю военную помощь Украине как по линии Госдепартамента, так и по линии Пентагона.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Речь идет как минимум о 250 млн долларов по линии Пентагона, которые ранее были заморожены на время ревизии соответствующих фондов. Кроме того, как сообщил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер, еще более 140 млн долларов будет ассигновано по линии внешнеполитического ведомства.

В конце августа американская газета Politico сообщила, что президент США Дональд Трамп отдал распоряжение провести пересмотр военной помощи Украине.

Как отмечала газета, президент хотел убедиться, что эти деньги используются наилучшим образом с точки зрения интересов Соединенных Штатов. На время ревизии данные средства были заморожены. Позднее издание информировало, что Пентагон по итогам проведенного обзора пакета военной помощи Украине выступил за его сохранение.

Согласно данным Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составил 1,5 млрд долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять