Воду в Крым даже силой не получат: Резников остудил пыл России

22 апреля, 12:05

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

России для восстановления водоснабжения нужно захватить едва ли не половину Украины, и здесь оккупантов ждут большие проблемы

В оккупированном Крыму продолжаются проблемы с водой, поэтому существует возможность нападения России с юга. Но агрессору не восстановить водоснабжение полуострова даже с применением военной силы.

Реклама

Об этом сказал в интервью Украинской правде вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По его словам, России для восстановления водоснабжения нужно захватить едва ли не половину Украины, что нереально.

"Но не надо забывать, что этот канал (Северо-Крымский канал) рукотворный, он не является естественным. Его легко было в свое время разрушить, потому что он рукотворный. И он тянется от реального наполнения, там, где есть дебит воды. То есть им придется до Днепра доходить? На север страны, чтобы везде контролировать эту воду? Это нереально. Это половину страны надо захватить", – отметил Резников.

Читайте также: Резников рассказал, что будет, если Россия попросит пустить воду в Крым

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Он считает, что Москва вряд ли сможет выделить необходимое количество войск для захвата юга Украины.

"Вы же знаете, что защищаясь, достаточно иметь меньший состав. У нас с вами официальный контингент – 250 000, публичные данные наших Вооруженных сил. Плюс 50 000 Нацгвардии. Плюс добавьте сюда тех, кто уже через фронт прошли, если не ошибаюсь, 460 000 наших граждан… Это будет очень дорогая история для России. И здесь главный вопрос – зачем? Так просто воду они не получат, даже силовым способом. Им предстоит пролить кровь российских солдат", – вице-премьер.

Ранее экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос заявлял, что Россия может захватить Северо-Крымский канал, но все равно останется без воды.


Напомним, в апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять