Вода, право и обмен: названы темы новых переговоров ТКГ по Донбассу

20 апреля 2020, 06:30

Кристина Зеленюк , Игорь Тимофеев

Подгруппа по безопасности должна согласовать новые точки разведения, прекращение огня и режим тишины

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В среду, 22 апреля, по видеосвязи состоится очередной раунд переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе, на которой стороны-переговорщики будут решать ряд важнейших вопросов.

Реклама

Об этом вице-премьер – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал в интервью сайту "Сегодня".

"Если я не ошибаюсь, это уже будет третье заседание ТКГ (а до этого, соответственно, четырех рабочих подгрупп: политической, экономической, гуманитарной и по безопасности) в таком формате", – говорит украинский переговорщик.

По его словам, в повестке дня гуманитарной подгруппы – очередной список обмена.

подгруппе по безопасности – новые точки разведения, прекращение огня и режим тишины. В экономической – вопросы водоснабжения и другие. В политической – продолжение дискуссий на тему правовых аспектов, которые описаны в Комплексе мер Минских договоренностей, как об этом сказал саммит (лидеров в Париже).

"То есть это законодательство, которое описано в восьми пунктах примечаний к пункту 11 Комплекса мер. А также возможная имплементация так называемой формулы Штайнмайера в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который принят в сентябре 2014-го и действует по сей день", – подытожил вице-премьер.

Напомним, ранее Резников рассказал сайту "Сегодня", почему нельзя называть имена кандидатов на обмен пленными .

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Интервью с Алексеем Резниковым: Россия скрывает реальную картину с пандемией на оккупированных территориях".

Алексей Резников Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять