Во втором туре за Януковича отдать свои голоса готовы 45% украинцев

14 октября 2009 14:44

30,2% опрошенных украинцев готовы проголосовать в первом туре за лидера Партии регионов Виктора Януковича и 18,5% – за премьер-министра Юлию Тимошенко на выборах президента.

Об этот свидетельствуют результаты опроса компании Research&Branding Group.

Реклама

Респондентов попросили ответить, за кого они бы проголосовали на выборах президента, если бы те проходили в ближайшее воскресенье.

При этом 8,9% проголосовали бы за бывшего председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, 4,1% – за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, 3,1% – проголосовали бы за действующего президента Виктора Ющенко, 2,7% – за бывшего председателя Национального банка Сергея Тигипко, 2,4% – за спикера парламента Владимира Литвина, 3,5% – поддержали бы других кандидатов.

Также 9,4% опрошенных проголосовали бы против всех, 6% – не пошли бы на выборы, 11,2% – затруднились ответить.

Кроме этого, если бы во второй тур прошли Янукович и Тимошенко, то 45,7% опрошенных поддержали бы лидера ПР, а 31,9% – премьера.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Против всех в таком втором туре проголосовали бы 14,3% респондентов, 5,2% – не пошли бы на выборы, а 2,9% – затруднились ответить.

Опрос был проведен со 2 по 12 октября, всего опрошено 3 119 респондентов старше 18 лет по всей Украине, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Согласно опросу "Фонда общественное мнение – Украина", проведенного с 26 сентября по 4 октября, 37,3% опрошенных готовы поддержать лидера Партии регионов Виктора Януковича и 25,7% – премьер-министра Юлию Тимошенко в случае их выхода во второй тур выборов президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять