Во время войны нервы напряжены до предела, может произойти все, что угодно – глава МИД Беларуси

17 февраля 2015, 11:22

Макей оценивает перспективы урегулирования конфликта в Украине с "осторожным оптимизмом"

Минск рассчитывает, что все решения, достигнутые в ходе переговоров в "нормандском формате" в белорусской столице, будут беспрекословно исполняться всеми задействованными в конфликте в Украине сторонами.

Реклама

"И в мирной жизни случаются неожиданности, но когда идет настоящая война, нервы напряжены до предела, может случиться все, что угодно", – сказал глава МИД Беларуси Владимир Макей журналистам после встречи с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Он отметил, что в этих условиях, "хотелось, чтобы все решения, достигнутые на саммите "нормандской четверки", выполнялись беспрекословно всеми задействованными сторонами".

Макей подчеркнул, что Минск оценивает перспективы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины с осторожным оптимизмом. "Осторожный оптимизм – то, что присутствует при оценке событий и исполнения минских договоренностей", – отметил он.

Глава МИД также считает важным, что Минск ассоциируется с тем местом, где можно и получается договариваться о мире. "Мы заявляли, что готовы и дальше предоставлять площадку в любом формате, чтобы в Украине как можно скорее воцарились мир и стабильность", – сказал он.

Реклама

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять