Во время штурма СБУ в Луганске пострадали люди – их едва не растоптала толпа

6 апреля 2014, 19:12

Когда митингующие пошли штурмом, несколько людей сбили с ног, и они упали

В результате штурма здания Луганского областного управления Службы безопасности Украины пострадали два человека: 21-летний военнослужащий Внутренних войск МВД Украины, у которого травмирована шея и есть подозрение на перелом позвоночника, а также женщина из числа митингующих – у нее травма головы. Оба пострадали в результате падения, когда толпа митингующих пошла штурмом, и их сбили с ног.

Реклама

По последней информации, один из лидеров штурмовиков обратился к толпе и сказал, что достигнута договоренность об освобождении 6 активистов и призвал пока прекратить активные действия.

В ходе штурма в здании была выбита только внешняя парадная дверь. Внутренняя бронированная дверь выбита не была, и митингующие попали в здание через окна второго этажа. После этого они установили на козырьке над входом в здание российский флаг.

Митингующие поначалу бросали в здание яйца, затем камни, кирпичи, дымовые шашки, был брошен также один "коктейль Молотова", однако возгорание изнутри здания было быстро потушено. Зданию были нанесены достаточно серьезные повреждения.

Протестующие также были агрессивно настроены к журналистам, и фото- и видеооператорам.

Реклама

При этом находившиеся на месте события сотрудники правоохранительных органов никаким образом не реагировали на происходящее и наблюдали за штурмом здания облуправления СБУ со стороны. В ответ на это митингующие начали скандировать: "Милиция, молодцы!".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

К протестующим приезжали на переговоры глава облгосадминистрации и начальник областной милиции, после чего появилась информация, что чиновники пообещали освободить нескольких задержанных ранее активистов.

В настоящее время некоторое количество митингующих еще остаются у здания облуправления СБУ. Ранее их численность превышала 1 тыс человек.

Как сообщалось, участники пророссийского митинга взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области, выбив двери, после чего пробрались на второй этаж и начали крушить окна.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять