Во время обмена пленными французское издание назвало Киев российским

9 сентября 2019 10:11

Le Figaro показывало возвращение украинцев в "Борисполе" и допустило ошибку

В субботу, 7 сентября, между Украиной и Россией состоялся долгожданный обмен удерживаемыми лицами. В аэропорт "Борисполь" из Москвы прилетели 35 украинцев – военнопленные моряки и политзаключенные. Однако известное французское издание, которое также показывало это событие, оконфузилось, указав принадлежность Киева к России.

Реклама

Издание Le Figaro во время трансляции возвращения украинцев на родину указало в своей "картинке", что действо происходит в "Киеве, Россия".

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: где и когда смотреть матч группы С на Евро-2020 в воскресенье
Сборная Нидерландов против сборной Украины

Как сообщали новости "Сегодня", самолеты с россиянами и украинцами практически одновременно приземлились в аэропортах "Внуково" (Москва) и "Борисполь". Встречать украинских узников Кремля пришли президент Украины Владимир Зеленский, глава Офиса президента Андрей Богдан, генеральный прокурор Руслан Рябошапка, глава МВД Арсен Аваков. Однако на первый план вышли именно родственники освобожденных. Глава государства первым встречал их у трапа самолета. Читайте все подробности с фото и видео обмена пленными.

Реклама

Отметим, что международное сообщество приветствовало обмен между Украиной и Россией, увидев возможность дальнейшей деэскалации конфликта между странами. Запад призвал продолжать в таком же духе. Так, президент США Дональд Трамп прокомментировал обмен пленными.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять