Во время кровавого противостояния в Киеве Янукович и Путин общались по телефону

19 февраля 2014, 12:32

Российский президент не давал коллеге никаких советов, подчеркивают в Кремле

Ночью во время силового противостояния в Киеве президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович общались по телефону. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В то же время Песков подчеркнул, что обнародованное содержание этого разговора не соответствует действительности.

Реклама

"Что касается сообщения о том, что якобы имел место телефонный разговор между Януковичем с Путиным. Такой телефонный разговор действительно имел место накануне ночью. Но какая-то информация, которая публикуется якобы о содержании этого разговора, является ничем иным как "уткой" и не соответствует действительности", – подчеркнул Песков.

"Президент России никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что нужно делать и как нужно делать и так далее, и не имеет в виду давать таких советов и в дальнейшем", – добавил Песков.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, Россия осуждает действия радикалов в Киеве и трактует их как попытку государственного переворота.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский пытался дозвониться до украинского главы государства, однако у него это не вышло.  Также сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель тоже не может связаться с Виктором Януковичем. 

Реклама

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что осуждает не только действия президента Януковича, но и украинской оппозиции. Грибускайте также отметила, что Украина стоит на пороге гражданской войны.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять