Во время голосования за закон о статусе части Донбасса в сессионном зале Рады не работало табло – Шевченко

16 сентября 2014, 15:05

Была показана только итоговая цифра – 277 голосов "за" и 11 "против"

Народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко подтверждает, что во время голосования за закон "О специальном статусе некоторых районов Луганской и Донецкой областей" не работало табло в зале Верховной Рады Украины, отражающее результаты голосования парламентариев на местах.

Реклама

"Просто отключили табло во время голосования. Обычно мы видим, кто из депутатов как голосует. На этот раз это было просто темное табло, и мы увидели только итоговую цифру – 277 (за – ред.) и 11 против", – сказал Шевченко.

Напомним, президентские законы об особом статусе части Донбасса и амнистии членов НВФ были приняты на закрытом заседании Верховной Рады во вторник. Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что фракция не голосовала за данные законопроекты. Не голосовала за них и фракция "Свобода", о чем сообщил нардеп Юрий Сиротюк.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала данные законы "предательскими" и заявила, что представители общественности должны требовать от руководства Верховной Рады Украины обнародовать информацию, кто голосовал за законопроекты "пофамильно".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять